Mary Xmas (maryxmas) wrote in feminism_ua,
Mary Xmas
maryxmas
feminism_ua

  • Music:

про внешность

то, о чём феминистки говорят уже много лет, но заумно, plohishka излагает красиво, эмоционально и верно.
поддерживаем.

Ужасает. Откроешь любой журнал - и вся реклама про избавление от морщин, бородавок, тройноых подбородков, кривых ног, нежелательных волос, лишнего веса, целлюлита, аборты, бесплодие - короче, избавим от всего.

А потом - имидж, прически, макияж, татуаж, научим красиво говорить, танцы живота, фитнесс, йога, приворожим, вернем мужа, прервем запой, ритуальные услуги. :))
Неужели это - основа современной жизни?

Почему так процветает этот надуманный культ молодости, красоты? Ведь старость также естественна и по-своему прекрасна, как и юность. Почему надо стыдиться седых волос или морщин? Они не уродуют, а некоторые вообще расцветают только в старости. Яркий пример - режиссер Юрий Любимов. В молодости рожа была - дурак дураком. А как в 75 хорош стал! Мэтр! И ни пузо, ни белые волосы, ни мешки под глазами не убавили его привлекательности, в том числе и сексуальной, в моих глазах.
Как импозантно смотрелся телеведущий Юрий Николаев, с сединой и морщинами. Да, он - зрелый мужчина, в возрасте, но он _естественен_.
И как неестественно выглядит Гурченко, которая после 125-й подтяжки похожа на китайца, вколовшего себе в губы по паре литров коллагена. Нафиг это все? Ей уже 80 с гаком, а все скачет, под молодуху косит, изображает из себя что-то...
Почему нельзя относиться к себе соотвественно возрасту, выглядеть опрятно, но естественно? Как две умиротворенные старушки-немки, седенькие, но подкрашенные, с выступающим варикозом, но в ярких цветастых купальниках, весело плавающих со мной в бассейне хорватского отеля... На них смотреть приятно.

Почему наши девчонки, из них каждая вторая - от природы красавица, так неестественны? Идут по улице, по льду, по грязи, но в ультрамодных сапогах, с узкими носами и узкими высоченными каблучинами, рискуя в любой момент споткнуться, поскользнуться и сломать себе лодыжку. Они и вправду думают, что их неловкая походка на полусогнутых добавляет им сексуальности? Зачем такую тонну косметики на лицо накладывать? Она, даже самая дорогая, в несколько месяцев выедает все естественные краски лица. А эти коротенькие курточки, не прикрывающие задницу? Только потом не надо удивляться, откуда воспаление придатков взялось.

Но, на самом деле, естественность никогда не будет в моде. Она категорически не выгодна. Представим, если вдруг все СМИ начнут проводить агрессивную пропаганду, что бритые женские ноги некрасивы, а естественно-волосатые - верх сексуальности. Это сколко ж миллионов долларов потеряют производители депиляторов, восков, кремов, бритв, лезвий, и сопутствующего процессу барахла - бальзамов, кондиционеров, лосьонов, пенок и т.д.! Сколько убытков понесут салоны эпиляции! Страшно представить!
А уж если внедрять, что лишний вес - ничего страшного, капитализму вообще хана наступит. Загнутся производители всяких бабских тренажеров, сжигателей жира, таблеток, коктейлей, чаев, миостимуляторов, портков с эффектом сауны, подтягивающих колготок. Разорятся клубы по аэробике, где счас трясут своими телесами грузные тетеньки, страдающие от недотраха, и молоденькие девушки, считающие себя жирными по сравнению со всемирно известными анорексичками. Миллиардный ущерб!

Никогда так не будет. Всегда будет правильно уменьшать большую грудь и увеличивать маленькую. Всегда надо будет брить ноги, иначе мужчины увидят твои три волосины и умрут от шока. Всегда надо будет страдать от целлюлита, даже если его еще нет, и от лишнего веса, потому что вес - это вообще лишнее. Надо будет ходить в спортивные клубы, увлекаться фитнесом, веллнессом, йогой, пилатес, калланетик или еще какой-нить чухней, ака смесь айкидо, ламбады и оздоровительной гимнастики для больных туберкулезом. Всегда худые будут мечтать набрать вес, а толстые - сбросить. Брюнетки будут хотеть стать блондинками, так как их по статистике предпочитают мужчины. Блондинки будут обрюнетиваться, поскольку общество считает блондинок дурами, а они с этим почему-то не согласны. А когда они достигнут желаемого веса, роста, цвета глаз и цвета волос, идеальной формы груди, носа, губ и бровей, они придумают еще какую-нибудь дурь, чтобы снова начать заморачиваться. Они по-другому не умеют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments