Майкин (maikin) wrote in feminism_ua,
Майкин
maikin
feminism_ua

за что боролись, на то и

Угораздило меня прочитать в сегодняшней газете интереснейшую статью: в Америке издали календарь с откровенными фотографиями женщин, работающих в хайтеке. Фотографии выглядят как дешевый вариант "Плейбоя", только без обнаженки (возможно, ее просто в газете не стали печатать). (К сожалению, у меня нет сканера, а в Интернете статью найти не удалось. Если читает кто-то из израильтянок, кто не поленится отсканировать и показать народу, это в сегодняшних "Едиот ахаронот", разворот).
Как было написано в статье, труженницы хайтека решили доказать, "что они не только умные, но и красивые" и "женщина, работающая с компьютерами, не обязательно уродлива" (цитаты). Календарь пользуется популярностью в хайтек-компаниях, а средства от его продажи пойдут на субсидирование программ компьютерного обучения для женщин.
Дожили. Около ста лет женщины пытались доказывать, что годятся не только для раздвигания ног и рождения детей, а теперь, оказывается, нужно доказывать обратное: мы, мол, не только программировать умеем...
У меня в связи с этим есть несколько вопросов (скорее риторических):
1. Зачем и кому теткам надо доказывать, что они "еще и красивые"?
2. Даже если это обязательно нужно доказывать, почему доказательством красоты служат фотографии в нижнем белье и проститутских позах?
3. Почему тетки не могут субсидировать эту программу из своих хайтековских зарплат, а предпочитают заработать сиськами? Неужели женские сиськи по-прежнему продолжают цениться дороже женских мозгов?

Я, собственно, так разоряюсь потому, что вижу в этом часть общей тенденции: почему-то многие известные и успешные женщины по-прежнему предпочитают "подрабатывать телом". Каждая вторая писательница/журналистка/певица/спортсменка норовит сделать себе рекламу голыми фотографиями. Реклама, конечно, сработает, да и бабла срубить можно, но при этом ее книги/статьи/голос/спортивные достижения будут интересовать публику гораздо меньше, чем размер бюста или степень побритости лобка.

Я вообще не против эротических фотографий, но не в тех случаях, когда они подаются под таким соусом, как в вышеупомянутой статье. Будь это просто фотографии никому неизвестных девушек, так никто бы на этот календарь не взглянул, потому как, между нами, у моделей "Плейбоя" и силикону больше и снимаются они более профессионально.
Но если это программистки/писательницы/журналистки/певицы/спортсменки, то будет цениться дороже, потому что нынче у женщины мозги/успех/талант - пикантное приложение к сиськам. Мелочь, а приятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments