Mary Xmas (maryxmas) wrote in feminism_ua,
Mary Xmas
maryxmas
feminism_ua

  • Music:

вспомним историю

надеюсь, никому не надо напоминать, что ешё в 19 веке истерию у женщин лечили электрошоком, удалением клитора и удалением матки?

ВИБРАТОР ЛЕЧИТ ИСТЕРИЮ

На выставке ``Греховные штучки'' в Лондоне будет представлен вибратор тридцатых годов, разработанный для ``излечения'' женщин от их сексуальности. Как сообщает Ananova, 24 марта в центре DANA под эгидой Лондонского музея наук будут выставлены экспонаты из архивов музея, иллюстрирующие старомодные отношения и медицинские практики, касающиеся секса и функций человеческого тела.
Центральный экспонат выставки - вибратор, изобретенный доктором-мужчиной, чтобы бороться с тем, что он называл ``женской истерией''. Электрическое устройство заменило ранее практикующийся врачами для пациенток-женщин генитальный массаж. Оно резко сократило время, требующееся для лечения каждой ``больной'', и могло быть использовано даже непрофессионалами. Вскоре через женские журналы, такие как ``Хорошая домохозяйка'', начали продавать модификации вибратора для домашнего использования под видом аппарата для расслабления мышц.
Экспонат, представленный на выставке, был одной из последних разработок, используемой докторами, перед тем как вибраторы стали продаваться ``для домашнего использования''.

Куратор выставки Дэвид Руни прокомментировал: ``Он скорее похож на фен для волос. Тогда это было новинкой, современной технологией. Им действительно пользовались люди. И в этом не было ничего постыдного''. По его словам, все были в курсе того, что на самом деле происходит, но из-за того, как вибратор был представлен публике, никто не видел в нем ничего неприличного. // Газета. Ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments