девушка, которую посылают - за коньяком (natalia_lush) wrote in feminism_ua,
девушка, которую посылают - за коньяком
natalia_lush
feminism_ua

И еще один ужастик в копилку...

Недавно стало известно что жительницу Техаса Андрею Ейтс, которую два раза судили за то что она утопила своих пятерых детей в ванной, оправдали. Адвокату удалось доказать что Ейтс страдала от галлюцинаций и других видов психического расстройства. Скорей всего она много лет проведет в псих-больнице, что, помоему, справедливо.

Но вот интересная штука - муженек ее, Расти, женился снова. А Расти, как мы знаем, заставил Андрею нарожать кучу детей, даже когда врачи умоляли его не делать этого. Расти принадлежит к строгой протестантской церкви, и его духовники считали что женщина обязана сидеть дома и няньчить кучу детей - даже если эта женщина совершенно психованная. Врачи Андреи говорили Расти что повышение гормонов во время беременности а так же гормональные перепады после родов, очень опасны для Андреи. Женщина верила что в нее вселился демон: у нее на голове были глубокие царапины, так как она была уверенна в том что на скальпе у нее написано "666" и пыталась эти цифры выцарапать. В конце концов она, не имея психической помощи и поддержки (Расти пропадал на работе, и оставлял ее одну неделями), решила что ее дети - тоже демоны, и что утопив их, она отправит их прямехонько в рай.

Ну и козел этот Расти. Редкий фанатик, из тех что и на форуме Кураева трудно сыскать. Продолжал, пардон, трахать свою сумасшедшую жену без презерватива и уверять ее в том что родив еще одно ребенка она почуствует себя лучше. А гады-духовники вовсю доказывали Расти что врачей слушать не надо, что они не понимают что у женщины есть преднозначение - рожать как можно больше детей, даже если она сходит с ума. Результат сего мракобесия мы имеем.

И вот Расти вновь женат. Можно только надеятся что у его новой жены крепкие нервы.

Все это напомнило мне историю которая случилась в Киеве, с бывшим сослуживцем одного знакомого.
У этого состоятельного человека было двое детей, дочка и сын. Дочка вполне нормальная, а сын, "Паша," страдал психическим расстройством. Более того, в возрасте 16 лет он втихоря пристрастился к каким-то таблеткам. Родители не хотели верить в то что паренек серьезно болен и нуждается в помощи. Поэтому они очень обрадовались когда на горизонте появилась "Маша."

"Маша" была старше "Паши," но она была красивая, умная особа, и неплохо, по нашим меркам, зарабатывала. Сын в ту пору ушел из ВУЗа, на работе не мог продержаться, хоть они его и устраивали используя разные связи. Сына быстренько на "Маше" женили, и сняли молодоженам неплохую квартиру, кажется в Соломенском районе. Родителям очень хотелось чтобы у сына было "все как у нормальных людей." Через год, "Маша" родила им внука. Так как "Паша" не мог или не хотел работать, "Маша" вскоре опять пошла на охоту за мамонтом, а "Паша" сидел дома с годовалым ребенком.

"Маша" начала уговаривать родителей "Паши" дать денег на дорогие процедуры и преппараты для их сына. Все эти деньги она тратила на себя, а "Пашу" держала в кулачке. "Пашу" раньше контролировали родители и он подчинялся жене полностью, так как давно привык к такому обращению. "Маша" способствовала "Пашиному" пристрастию к таблеткам, достать их было легко, и лечить она его совсем не собиралась. Не хотела. Он был для нее своеобразным рычагом, чуть что она бежала к родителям мужа и плакала о том "как плохо Пашеньке, а новый психиатр из Швеции так дорого берет." Сами родители "Паши" к тому времени тоже взбесились и решили разойтись, и по этой причине не имели времени и сил присматривать за молодыми.

Ребенок, как известно, не игрушка, и даже не собака, а психическое расстройство прогрессирует, особенно если есть стрессовый фактор. В конце концов, у "Паши" совсем поехала крыша и он сломал малышу руку. Тут-то и выяснилось что его благоверная его не лечила и лечить не собиралась, а просто жила в свое удовольствие на пособие родителей. И работала она, как потом выяснилось, на пол-ставки. Денег было достаточно.

Так вот, "Пашу" никто не винил в том что случилось. Понятное дело, он больной человек, а жена его - дура и циничная стерва. Бросила ребенка малого на мужа ненормального.

"Машу" я совсем не хочу оправдывать. И ситуация тут не такая страшная как то что случилось в семье Ейтс, ведь никто не погиб. Малыш сейчас живет с дедушкой и бабушкой (которые, кажись, снова в месте), "Пашу" лечат, "Маша" куда-то смылась.

Но вот что интересно, плохих матерей мы виним гораздо больше чем плохих отцов, что не есть гут. А то что Андреа Ейтс была полностью сумасшедшей, подтвердил суд. И почему-же жители Техаса не плюют в лицо Расти? И какая-такая баба вышла за него замуж?
Tags: гендер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments