zumka (zumka) wrote in feminism_ua,
zumka
zumka
feminism_ua

мрії кураторки

ех, якби українські художники хоч трошки розуміли, про що говорить Барбара Крюгер.. хоча б намагались працювати з такими проблемами:
 
— О вас обычно пишут, что ваши работы строятся на приемах рекламы. Вы разоблачаете эти приемы или же используете в своих целях?


Все мои работы — о власти, в том числе и об отношениях власти и силы, пронизывающих нашу повседневную жизнь. Проблема не в рекламе, это было бы слишком легко. Реклама — это только один из методов, которыми власть навязывает нам свои представления о мире, наряду со многими другими системами: от образования и здравоохранения до тюрем и правительства. И даже когда мы говорим о самых болезненных проблемах нашего общества — межрасовых конфликтах, равноправии женщин, мы продолжаем пребывать во власти стереотипов, стирающих все различия. Мы решаем проблемы не реальных женщин, а некой усредненной женщины, созданной опять-таки масс-медиа, не подлинных представителей различных рас, но опять-таки тех стереотипных "цветных", которые существуют в массовом сознании. Неудивительно, что мы так и не можем найти никаких решений. Я стараюсь посеять в сознании зрителя сомнения, заставить его задавать себе вопросы, но у меня нет ответов, и в отличие от рекламы я не стремлюсь продать правильное понимание вещей.

 
 I Shop, Therefore I Am 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments