Blog der belarussischen Bärin (ex_petra_le) wrote in feminism_ua,
Blog der belarussischen Bärin
ex_petra_le
feminism_ua

Анти-патриархальный проект для мужчин


Дамы и господа!

Задуман и готовится проект "В поисках новой мужественности" (рабочее название) для мужчин. Цель проекта - снизить уровень гендерных стереотипов и патриархальности в целом на постсоветском пространстве. Целевая группа - в первую очередь те, кто влияет на трасляцию социальных норм, т.е. журналисты, преподаватели, блогеры. Данный проект нацелен на мужчин, как наиболее пассивную в отношении гендерных трансформаций часть населения, играющую, однако, значительную роль в продвижении (точнее как раз НЕ продвижении) идеи равенства прав полов.

Тренера - мужчины. Понятно почему, думаю. Участникам скорее всего будет легче обсуждать "мужские" проблемы с представителями своего пола.

В ходе семинаров в рамках проекта участники смогут обсудить понятия гендера, критически взглянуть на принятые в обществе "маскулинность" и "феминность", получить воможность лучше разобраться в себе и своём окружении, обсудить темы насилия, иерархии, женских и мужских ролей в семье и обществе, пообщаться с иностранными представителями мужских и женских организаций гендерной направленности.

Ищем как заинтересованных в семинарах участников, так и потенциальных тренеров. Первый этап будет именно обучение русскоязычных тренеров иностранными коллегами, проводившими подобные проекты в Польше, Словакии, Германии, Канаде и др). Конкретной даты пока нет, проект на стадии написания. Планируем проводить мероприятия в течение всего этого - начале следующего года.

Желающим работать с нами в качестве тренера крайне желательно иметь опыт работы в НГО-секторе и предоставить описание проектов, в которых они принимали участие вместе с контактами организаций и лиц, которые смогут их рекомендовать.

Также ищем коллег, желающих принять участие в технической организации семинаров на месте из Беларуси, Украины и России.

Ну и просто делитесь мыслями, коллеги, на сколько на Ваш взгляд такой проект жизнеспособен и что бы Вы со своей стороны может хотели бы посоветовать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments