Светлана Сененко (turtle_t) wrote in feminism_ua,
Светлана Сененко
turtle_t
feminism_ua

Про телешоу "Скажи, что не так?"

Речь идёт о российском ТВ. Пощу и сюда, потому что украинское в принципе от этого тоже не застраховано...

Вот тут можно посмотреть первый выпуск телешоу "Скажи, что не так?": http://nstafff.livejournal.com/448254.html

Сразу хочу сказать, что хозяйка журнала -- стилист, и к ней у меня нет никаких претензий: профессионал делает своё дело.

Зато у меня огромные претензии к тем, кто придумал это шоу, и к его концепции, суть которой в двух словах такова: муж жалуется на то, что его жена плохо одевается, и у неё плохой вкус-стиль. В процессе передачи стилисты её учат, красят и одевают правильно, и в результате (внимание!) отношения в семье становятся лучше.

Интересен ещё один момент: по версии создателей шоу, у жены тоже есть претензия к мужу: он (опять внимание!) не сделал её жизнь сказкой. Интересно и то, что создатели шоу не помогают (или я просто не досмотрела) ему в этом задании...

А вот тут я нашла целую кучу этих шоу, начиная со второго и, на сейчас, по 14-й: http://rutube.ru/tracks/1436517.html?v=492be336816f5ffcd6f7d546f66f5ab5

К слову история номер два начинается с претензии: "у жены в гоосе появились жёсткие нотки" :) И тоже лекарство предлагается одно -- накрасить и одеть.

В сообществе "феминистки" в этом месте я обратилась к российским коллегам с вопросом: "Что делать-то будем, а?" Ведь это мощная промывка мозгов очень грязной и опасной жидкостью, противоречащей и здравому смыслу, и азам психологии межличностных отношений. Назову только пару азбучных вещей:

1) Любые попытки исправлять отношения с помощью переодеваний обречены на провал.
2) Отношения, построенные на том, что один супруг лезет из кожи вон, чтобы понравиться другому, который находится в позиции экзаменующего, тоже обречены.

Не говоря уже о том, что в этом шоу походя насаждается модель семьи "отец-добытчик, мать-домохозяйка" (плюс ещё одна, наше ноу-хау: "муж -- купец, жена -- товар"), которая в современных условиях приводит к катастрофическим результатам с точки зрения демографии. Ну, не размножаются современные женщины, если им не давать работать и зарабатывать... Не все, конечно, но, как показывает опыт южно-европейских стран и Германии, тех, кто размножается и при таких условиях, явно не хватает.

PS Наткнулась я на этот ужас-ужас благодаря emmanuelle_cunt.

PPS Не имею ничего против (хотя мне лично они глубоко неинтересны) передач, в которых людей по их желанию переодевают и меняют им стиль. Главный вопрос: зачем и с какой целью им это нужно?
Tags: маразм, сексизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments