vegan74_54 (vegan74_54) wrote in feminism_ua,
vegan74_54
vegan74_54
feminism_ua

Categories:
  • Mood:

Кто мы, женщины?

Сейчас, в 21м веке, рождаются девочки, которые жаждут отрезать себе клитор или одевать каждый год по золотому обручу на шею (скажем, в Африке), надеть паранжу и стать подчиненной мужчине (в мусульманских странах), быть 3й или 4й женой (у мормонов), надеть 10-ти сантиметровые каблуки, вставить полоску между ягодиц вместо удобных трусов, намазать ресницы так густо, чтобы они достигли бровей (в Европе). Почему МЫ так делаем? ЧЕМ мы заслужили такое уродливое восприятие женской судьбы и женской красоты?
Ладно, не будем удаляться слишком далеко (в сторону Африки), а поговорим об Европе. 16-17-18-19 века женщина выступала в роли матки (слова Наполеона) - и королю и крестьянину нужны были наследники и здоровое поколение. И если королеве достаточно было родить наследника, то крестьянке нужно еще было пахать и пахать. 20й век нам принес изменения. Век "равноправия". Наконец, с женщин сняли узы рабства - им разрешили РАЗВОДИТЬСЯ И ГОЛОСОВАТЬ. Их признали умными. НО ЗА ЭТО мужчины сформировали НОВЫЙ имидж женщины. Она по-прежнему что-то ДОЛЖНА: ублажать мужчину и работать. Вся жизнь женщины превратилась в гонку, в бешенный круг за превращениями и театром: утром она должна быть одной, вечером другой, а в перерыве зарабатывать, содержать, кормить и НЕМНОЖЕЧКО быть матерью. МНОГО быть матерью мужчина ей не позволит.
Во внешности женщины абсолютно ВСЕ должно быть исправлено, подправлено, подкрашено, подкаблучено - НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! ЕЙ ЭТО НРАВИТСЯ! Возьмем к примеру волосы. Ну чем, скажите, провинились перед природой женская копна волос. И даже если и не копна? Волосы, они, и в Африке волосы. Мужчина может быть плешивым, седым, кучерявым, лысым, с длинным волосами, бритым, брюнетом - разницы не будет: жена его не бросит, общество не осудит. ЧТО ЖЕ ДЕЛАЕТ ЖЕНЩИНА С ВОЛОСАМИ? Чего стоят хотя бы одни бигуди! Смерть для мужчины, "радость" для женщины. Шутка, нет, конечно, не радость, но КУДА ДЕВАТЬСЯ? "Красота" требует жертв.

Сравните седую женщину и седого мужчину. Скажем, обоим по 30 лет. Что скажет общество тому и другому? Какие шансы у седой женщины найти мужчину? Какие шансы у мужчины?
Ладно бигуди - больно, конечно, но не смертельно. Химия намного хуже. Или краска для волос. Женщины крашенные - куда не кинь взгляд, они даже свой естественный цвет волос забыли! А ЧТО мужчине? Идет, спокойно к парикхмахеру раз в два месяца и стрижется. Поседели - так поседели. Полысел мужик, так полысел. Побрился - сексуально. Бритая женщина? Нонсенс.
Теперь перейдем к груди. Почему обвисшая мужская грудь никогда не смущает? А женщина должна носить лифчики? Почему женщинам не настолько противно смотреть на жирную обвисшую грудь у мужчины, чтобы она потребовала у него одеть лифчик, который бы ВНЕШНЕ сделал его более мужским? Пусть мужчина попробует носить летом эту амбразуру, состоящую из подушек, химии и проволок.
Про живот я не буду говорить - и так всем ясно, что толстый мужской живот не проблема, но сколько женщин себя угробило из-за диет и не соответствий талии.
Теперь, что касается нижнего белья. Скажите, почему есть фирма "Виктория Сикрет", но нет такой же популярной фирмы "Виктор Сикрет". Думаю, потому, что именно женщина эксплуатируема, а не мужчина. Это пусть ОНА засовывает себя, вставляет в себя в супер тонюсенькое, покалывающее, жесткое. А он, в это время, будет лежать небритый, в обычных семейных трусах, которые не только не жмут, но и не ощущаются на теле. Мужчина даже и не подумает (обычной ориентации) надеть на себя трусы-полоски. И не подумает увеличить внешне половой орган (что-то типа лифчика), т.к. он, мужчина, ЛЮБОЙ будет восстребован.
Брить ноги и подмышки? Конечно, нужно! Но КОМУ нужно?
КОМУ ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ МОЖНО ХОДИТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ, НЕСЕКСУАЛЬНЫМ, А НЕ В ПОСТОЯННОМ ОЩУЩЕНИИ, ЧТО ТЫ ТОВАР? Мужчине, конечно!

Как мать, мне дико осознавать, что родись у меня мальчик, я бы растила его богом, а девочке я должна дать совершенно иное воспитание. Мальчику можно издавать естественные звуки, а девочке нет, мальчик растет, мужеет, толстеет, худеет, проходит через все стадии естественно, а девочка должна быть "шеей", "мудрой", уметь находить время и для детей и для мужа, научиться принимать мужа какой он есть, временами, его загулы или что-то еще. Вся реклама, все автобусы, все телевизионные каналы кишат женскими ножками (и все девочки мечтают об именно ТАКИХ ножках - затянутых в неудобные колготки и завешаться каблуками, и если твои ножки не подходят под современные стандарты, горе тебе? Не важно, при этом, если у мужчины кривоватые или толстоватые или коротковатые ноги - он-то найдет себе и жену и любовницу, но женщина должна идти на все жертвы, чтобы заполучить ТЕ САМЫЕ НОЖКИ ЗОЛУШКИ,  не то принц ее не найдет! Когда же придет такое время, когда Золушка будет ходить и примерять сапог на принца? Будет ли мужчина ходить в паранже и будут ли его забивать камнями за измену?), с тоннами косметики на лице,с сережками в ушках, с губками в 3х слойной помаде.... Сколько же надо сьест тонн помады для того, чтобы ощутить дикость происходящего?
Кто снимет паранжу с женщины? Кто остановит нож, отрезающий женскую плоть? Кто перестанет смотреть на себя, как на паяца в театре и станет САМИМ СОБОЙ?
20й век сделал из женщины не только актрису театра 24 часа в сутки, но и выдрессировал ее так, чтобы она и не заметила, насколько удручающ весь ее спектакль. И когда в глазах 30-ти летней женщины я вижу тоску, пустоту, прострацию, я лишний раз осознаю - насколько тяжело РОЖДАТЬСЯ ЕСТЕСТВЕННОЙ и быть загнанной в рамки общества, в котором родилась.

Хорошо, что есть Европа и Америка, где у женщины появилось право не танцевать перед мужчиной, а быть как он, естественной (что у русских женщин тут же вызывает бунт и негодование - КАК ТАК? Не накрашенной выйти на улицу? В хорошем настроении не одеть каблуки? Утром перед мужем не продифилировать в тугих джинсах, а вечером не появиться в вечернем пеньюраре? И при этом оставаться перед собой любимой и сексуальной?), и те, и другие не избежали участи - "бесполости". Дело в том, что человечество существует только из-за женщины. Да, у мужчины есть спермотозоид, но и у женщины есть кое-что важное. И эти две половинки никогда не превратились бы в жизнь, если бы женщина НЕ ВЫНОСИЛА это чудо и не подарила новую жизнь. Именно МАТЕРИНСТВО и забрал у женщины 20й век. Да, она стала "равноправной" с мужчиной - она вышла на работу и стала получать зарплату (пусть даже не равную с мужчинами), да она может заниматься сексом до свадьбы (мужчине это даже на руку), НО ОНА НЕ МОЖЕТ БОЛЬШЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ, чувствуя себя матерью. Сады заменили детство. Когда-нибудь они уйдут или ОТОЙДУТ, став чем-то ПОСТЫДНЫМ, скажем, как дома для брошенных детей, детские дома. Начиная уже с самой беременности, все идет, не радуя женщину. Сама одежда для беременных подразумевает ощущение, что ты больше некрасива. Это НЕ праздник - купить себе новое платье или лифчик - одежда для будущих матерей не превращает нас в кульминацию женской красоты и счастья. Роды... Что может быть ужасней воспоминаний о роддомах? САМОЕ ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ВСЕЙ ЖИЗНИ - рождение нового человека - превращено в серость, незнакомые стены, а бывает, и унижение. По-быстрее родить и по-быстрее убраться из больницы.

А дальше начинается САМОЕ интересное. Весь мираж исчезает и вырисовывается новая, "непредсказуемая" картина. Так КОМУ нужен ребенок? Общество сделало ВСЕ возможное, чтобы он НЕ БЫЛ нужным МАТЕРИ. Кровати УЗКИЕ - (почему они продаются именно такой ширины?) - если родился ребенок и троим тесно, УЖ НЕ МУЖЧИНА ЛИ, король, свет в окошек, кормилец, орел, бог, ДОЛЖЕН УЙТИ С КРОВАТИ? "ПРИУЧАЙТЕ РЕБЕНКА СПАТЬ ОТДЕЛЬНО!". Господи, не успел малыш родиться, как УЖЕ ОТДЕЛЬНО? Не волнуйся малыш! Твою психологическую травму мы исправим, когда в 2 года пойдем к психологу, а если до 2х лет тяжело ждать, то наш педиатр пропишет тебе и мне успокаивающие.
Итак, спать вместе нельзя - ЗАСУДЯТ! ТОГДА ЧТО МОЖНО? КОРМИТЬ ГРУДЬЮ МОЖНО? Можно, но только осторожно! ЧТОБЫ НИКТО НЕ ВИДЕЛ! Что ты!!! Это же что-то ПОСТЫДНОЕ! Процесс кормления грудью никто не должен видеть! Порнуха днем и ночью по ТВ, обнаженные груди до сосков в любом автобусе летом - это только "ЗА" - девушки тут же побегут покупать такую же кофточку, как у той девушки в автобусе - на нее смотрели все мужчины! А кормить ребенка грудью в рестране - ты что! Разгонишь мне тут всех парней - отойди-ка ты в сторонку! "Существуют КОМНАТЫ для кормления! А еще лучше ТАКИМИ делами заниматься дома!"
Общество отобрало у матери право НЕ БЫТЬ МАТЕРЬЮ,  а ГОРДИТЬСЯ своим материнством. У матери забрали право рожать естественно - теперь куда не пойдешь - везде эпидуралки и кесарево. Забрали право кормить его грудью - то раньше твердили нам "по часам", то куда ни зайди в детский отдел, на тебя рушится лавина потрящающе красивых, игривых детских бутылочек и смесей. А после года кормления ты обрастаешь чушью, как чешуей - молочко мамы "пустое", один "вред для зубиков", "сексуальное извращение" и т.д.

И если женщина "сидит" с ребенком дома, то на нее рушится ВСЕ ОБЩЕСТВО, включая бабушек-дедушек, мужа и подруг, соседей и врачей, боссов и педиатров - "ребенку нужна социализация -пусть поплачет, ЭТО ему на пользу". У женщины ОДИН ЗА ДРУГИМ ДУШАТ ВСЕ ГОРМОНЫ МАТЕРИНСТВА. Она уже НЕ ХОЧЕТ ни спать с ребенком, ни играть с ним, ни наблюдать, как он играет и учавствовать с ним в играх. У ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ МУЖ (как будто родительство касается только матери, но не отца), подруги, СВОЯ жизнь, пиво, в конце концов любовник! И вот, женщина, раздраженная месяцами, годами издевательств и борьбы с самой собою - она ХОЧЕТ лечь с ребенком, но ее обламывают, она ХОЧЕТ наслаждаться кормлением грудью, но ей говорят - КОРОВА, извращенка, она ХОЧЕТ воспитывать ребенка сама, не доверяя ТЕТЕ КЛАВЕ - у матери есть образование, жизненный опыт, в конце концов ОНА ЛЮБИТ СВОЕГО РЕБЕНКА БОЛЬШЕ ТЕТИ КЛАВЫ. И тут же общество ей говорит - "И тебе не надоело сидеть с ребенком? Ты с ума не сходишь?" Женщине запрещают абсолютно все, что полагается природой. ПРИ ЭТОМ ребенок абсолютный раб - бесправное существо! У него НЕТ ВЫБОРА - спать или не спать с родителями, с сисей во рту или с бутылочкой, ходить или не ходить в садик, получать смертноносные прививки или нет. Он не знает другого детства, но не знает другого материнства, он знает только границы и то, что НАДО СЛУШАТЬСЯ и, вырастая, СЛУШАЕТСЯ САМ, - не думая, не анализируя - он просто садится в поезд жизни и выходит на нужной станции, когда ему говорят - станция "школа", станция "брак", станция "старость".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment