vegan74_54 (vegan74_54) wrote in feminism_ua,
vegan74_54
vegan74_54
feminism_ua

Categories:
  • Mood:

Материнство будущего!?


Мне интересно - куда, в каком направлении развивается материнство. Какими будут матерьми наши правнучки? Лет через 100?
То, что садики - течение новое - никому не новость. Изначально сады были созданы женщин рабочих, которые должны были себя содержать, чтобы выжить. Сейчас садики вошли во все слои общества - значит, что-то в них было заложено соблазнительного для женщины в целом. Что именно?
Почему женщине достаточно просто факта "найти хороший" садик, чтобы вручить будущее - психологическое, физическое и эмоциональное - совершенно незнакомым людям? Мы приходим в сад и не узнаем воспитательниц отдельно - что это за человек, какое у нее резюме, что хорошего она делает с детьми, какие у нее педагогические взляды, НРАВИТСЯ ЛИ ОНА НАШЕМУ РЕБЕНКУ... - нееет, мы просто отводим ребенка в сад. МЫ ТАК ЖЕ НЕ УЗНАЕМ, ЧТО ЗА ДЕТСКИЙ КОЛЛЕКТИВ ОЖИДАЕТ НАШЕГО РЕБЕНКА.
А ЧТО ЕСЛИ наши мужья скажут нам - Я БУДУ ТЕБЕ ПЛАТИТЬ ЗА РАБОТУ - ты и бэби-ситтер, ты и воспитательница, ты и кормилица, ты и литератор/муз. работник/сказочник/конструктор/... - нам дешевле иметь садик дома по многим параметрам - не надо за него платить чужим незнакомым людям, никаких заболеваний от чужих деток, постороннего влияния. Вот твоя зарплата - а ты планируй - как и куда ты будешь развивать нашего ребенка - общение с другими детьми (СОЦИАЛИЗАЦИЯ), плаванье, спорт, музыка - ведь ты взрослый человек с образованием - Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ В ТОМ, что ты в состоянии взять работу садика на себя.
Если бы садики были бы достаточно дорогими для того, чтобы люди задумались - а зачем мне платить кому-то за СВОЕГО ребенка (садики, кстати, очень дорогие в штатах), то лучше я не буду работать, т.к. всего малая толика моей зарплаты останется после оплаты садика, а серьезным образом САМА возьму на себя эту ответственность сада. ЧТО ТОГДА? ВЕДЬ МЫ - МАМЫ - ОБЛАДАЕМ ВСЕМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ - УМСТВЕННЫМИ, ТВОРЧЕСКИМИ, В КОНЦЕ КОНЦОВ, МЫ ЛЮБИМ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЗНАЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ ЛУЧШЕ ВСЯКИХ "АНН НИКОЛАЕВЕН" - ПОЧЕМУ НЕ "МЫ"?? А САДИК? Хорошо, если мы все же ВЫБИРАЕМ садик - например, - 1. я зарабатываю намного больше, чем расходы на садик и я хочу жить в доме, а не в квартире.
2.мне нужно время для мужа/любовника/подруги - я не создана, точнее, с ЭТИМ ребенком Я НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА себя той матерью, которая бы любила быть с ребенком до его школы. Возможно, это будет со 2м - я же всегда могу стать новой матерью с новым ребенком. МЕНЯ НАПРЕГАЕТ БЫТЬ 24 ЧАСА В СУТКИ С МОИМ РЕБЕНКОМ.
3. Я отдам своего ребенка в садик ПРОТИВ СВОЕГО желания - ЭТОГО ХОЧЕТ МОЙ МУЖ - из-за него я переложила ребенка в отдельную кроватку, отдельную комнату, из-за его желания я, через общие с ребенком слезы, перестала его кормить ровно в 2 годика, а теперь, по желанию мужа я отдам ребенка в садик в 3 года.
4. Я отдам своего ребенка в садик все равно - ИЗ-ЗА старшего/младшего ребенка, т.к. мне ИНТЕРЕСНЕЙ с одним из своих детей - например, я занята старшим, его развитием - лучшая школа, английский, спорт, математика после школ, а младшего мне просто некуда девать. Или наоборот - я обожаю малышей, с ними я отдыхаю, но как они подрастают, то им мамы уже не нужны и садик и школа - прекрасная альтернатива матери. А я буду рожать малышей ДАЛЬШЕ.
5. Если я не выйду СЕЙЧАС на работу - то через 2 года я полностью отстану от своей профессии и не буду нужна, как специалист, а завтра от меня уйдет муж - ЧТО ТОГДА?
Итак - общество продолжает выбирать садики - гордится ими, ОНИ НЕЗАМЕНИМЫ в семье, в медицине (для врачей же тоже нужна работа..) и что нас ждет впереди?
Летом прошлого года я увлеклась письмами многочисленных детей королевы Англии, Виктории к матери-королеве, а так же письмами детей Кеннеди к отцу. Потрясающие вещи я там обнаружила.
Чтобы глубоко не входить в историю, я просто опишу МАТЕРИНСТВО ПО-КОРОЛЕВСКИ.
Виктория рожала САМА, но больше ничего общего с младенцами НЕ ИМЕЛА - т.е. она молга их проведывать раз в 3 месяца, на большее ее собственные дети королеву НЕ интерисовали. Только после замужеств и женитьб начиналось сближение (но на расстоянии, конечно, жить с мамой никто из них не хотел). Жена Кеннеди завтракала со всеми детьми КАЖДОЕ утро - чтобы не забыть то, что она хотела сказать КАЖДОМУ ребенку, она придумала идеальный для нее способ общения - она прикалывала к широкой юбке записки, посвященные КАЖДОМУ из ее детей и во время завтрака их прочитывала. ЕЕ дети не интерисовали ни в период младенчества, ни во взрослом возрасте - она предпочитала путешествовать, шоппать, думать - ОДНА.
Если МЫ ПОЛЮБИЛИ ЯСЛИ И САДИКИ И РАДОСТНО ОТДАЕМ НАШИХ 6-ТИ МЕСЯЧНЫХ МАЛЫШЕЙ в эту социальную машину ПОД РАЗНЫМИ ОПРАВДАНИЯМИ, то почему бы нам не сделать в БУДУЩЕМ (не сейчаааас, т.к. сейчас это НЕ МОДНО, общество нас не поймет, а ведь МЫ ДЕЛАЕМ ТОЛЬКО ТО, ЧТО МОДНО?) и ИНКУБАТОРЫ КОРМИЛИЦ?? Ну на секунду задумайтесь - почему БЫ - не родив ребенка (при чем, разумеется, БЕЗ мужа - чтобы максимально остаться для него девушкой с ПЕРВОГО СВИДАНИЯ), не отдать там же, в госпитале, младенца "Анне Николаевне"-кормилице?? и НАВЕЩАТЬ ЕГО??
1.для социализации (ЗАЧЕМ ЖДАТЬ 2х-3х лет??) или потому,
2.что у А.Н. лучшего качество молоко, чем у меня (мы же ПРИНЯЛИ СМЕСИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЗАМЕНИЛИ НА НИХ СПОКОЙНЫМ ОБРАЗОМ МАТЕРИНСКОЕ МОЛОЧКО?),
3. Мы ИЗБЕЖИМ ДЕП-РЕС-СИЮ!!! Ура, девочки, долой послеродовую депрессию - ВЕДЬ КАК МНЕ ЗДЕСЬ, на форуме, пишут мамочки - "маме надо оставаться счастливой, иначе, ребенок почувствует состояние мамы и будет болеть".. Не надо будет вставать по ночам, кормить грудью, думать, где спит ребенок, сексуальная жизнь будет цвести ярким цветом, как и раньше.
4. Мы НЕ ПРЕРВЕМ СВОЮ КАРЬРУ - ура!! мы же не молочные коровы? Мы же наровне с мужчинами, да? Почему моя карьера должна страдать, а его нет??
Садики, Ясли, Инкубароры-Кормилицы.
и ПОСЛЕДНЕЕ - А ЗАЧЕМ ТОГДА РОЖАТЬ САМОЙ??
могу сказать по себе - рожать было намного больнее всего, что я испытывала в своей жизни. Может, и это за меня сделает кто-нибудь другой?
Но я при этом ОСТАНУСЬ ЛЮБЯЩЕЙ МАМОЧКОЙ - счастливой, удовлетворенной и НИКОГДА НЕ ПОТЕРЯЮ СВЯЗЬ СО СВОИМ ЧАДОМ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment