vegan74_54 (vegan74_54) wrote in feminism_ua,
vegan74_54
vegan74_54
feminism_ua

  • Mood:

Свеженькая русская в Америке. ili а я привык к факелам.


Я приехала в Америку десять лет назад. Ощущения от того, что я - В АМЕРИКЕ - обалденные!

Это была моя первая личная победа в жизни - I did it! Неужели это, действительно, я? Первое, что я сделала - я взяла фамилию мужа и написала письма всем своим подругам, подписавшись "незнакомыми" буквами. Прошло три года и я, через суд, вернула свою "девичью" фамилию обратно - "наигралась".
Помню, меня никто не понимал, кроме моего мужа. И я не понимала никого (кроме своего мужа). А так хотелось понять всё, что говорили по радио, по ТВ. Особенно ущемлённо я чувствовала себя на русских вечеринках - там ребята свободно переходили на английский, а через минут тридцать возвращались снова на русский, но за эти тридцать минут я полностью теряла нить разговора и сидела, как идиотка. Речь из них лилась, как вода, а я....
Кстати, эти "вечеринки". Я стала "звездой" - новенькая! Все обступили, расспросы - "Как там?" - нюхают - пахну ли русским сеном? - говорили, что пахла Россией. (хе-хе).
Перед Америкой я год прожила в Питере. Питер и тот маленький городок, в котором я жила - земля и небо. По ночам вся дорога была освещена из-под земли - вдоль всех линий были выложены такие маленькие фонарики, трафик по ним ехал чётко... Вспоминаю неразграниченные полосками дороги в Питере, Воронеже..
Едим от родственников мужа из соседнего штата. Я за рулём. Вдруг слышу полицейскую сирену. "Ух тыыы! Как в кино!! Неужели мне так повезло? Меня собираются останавливать? Вот я девчонкам сегодня позвоню, обзавидуются.." Подходит полицейский. Серьёзный. Я счастливая. Муж весь красный, нервный - смотрю на него, удивляюсь - так это же здорово! Настоящий полицейский! Полицейский понял, что перед ним "настоящая русская", вернул права и отпустил. Муж весь сдулся от перенапряжения.
Выгляжу я очень эффектно - в Техасе, навещая подругу, купила себе красивые серебристые босоножки на каблуке. На мне кожанная юбка, волосы распущены, губки в тон к ногтям - розовые или красные, в зависимости от настроения. Я ожидаю, что выходя на улицу, или заходя в бассейн, или идя по студенческому городку, мне будут сигналить, мужчины "падать штабелями", оказывать самые разнообразные знаки внимания. Ничего подобного нет. Не сигналит никто. Странно, думаю я. Подхожу к зеркалу. Вроде бы всё в порядке. А мужчины не смотрят. Я же красивая! Посмотрите на меня! АУУ. Так не честно. Мне так не нравится. Я ТАК НЕ ПРИВЫКЛА. Ко мне, если подходят, то чтобы задать вопрос - "А откуда вы?" - разве ТАК знакомятся? Неужели на меня больше никогда никто не будет смотреть, меня никогда больше не оценит? Не скажет, что у меня "красивые ножки"? "Девушка, с вами можно познакомиться"?

И что с этими мужчинами? Почему они такие робкие? Ведь я же глазами говорю - что МОЖНО - куда ж яснее-то? Ну целуй меня, чёрт! Похоже, пока словами не скажу - "целуй" - не поцелует. И долго так ждать будет? Похоже, что долго. Так что, получается, я - БОГИНЯ? Теперь от меня будет зависить всё? Весь роман с начала до конца? Что можно не кокетничать, не подигрывать, не строить из себя "дурочку", "сексапильную", "надутую куколку"?
"Ну вот, посмотрите, разве ЭТО -  женщина? Да у нас бы в Воронеже ей бы такое сказали.. Бедный её муж, мучается с такой тушей. Не то,  что - я - я = девушка его мечты. Сейчас он, украдкой, посмотрит на меня, а я, вроде бы не замечаю ничего, просто стану в позу, пусть поглядит, порадуется. Ну что ж не смотришь-то? Что с жены глаза не сводишь? Она же совершенно ненакрашеная, вот страсти-то... И стоит она, как в очереди за колбасой - разве перед мужем ТАК стоять надо? А жаль-таки - мужчинка как раз в моём вкусе - накаченный брюнет, высокий, лет тридцати..

Скучаешь дико по всему русскому. Как зверь в клетке. Хочу просто увидеть книгу на РУССКОМ языке - увидеть и РАСЦЕЛОВАТЬ каждую буковку. Хочу вновь услышать свой родной язык. А все вокруг что-то лепечут, как птицы, не понять. То-ли дело - родной русский. Как я сильно хочу в Питер!.. Захожу в первую попавшуюся библиотеку, подхожу к первому по ходу ряду и нахожу какую-то книжонку на русском языке. Держу её в руках как реликвию.
Слушать русские песни - это ножом по сердцу. Пить при этом категорически нельзя. Иначе "развезёт" - купишь билет обратно и совершишь самую большую ошибку в жизни. Нет, не слушать "наших" песен, не ходить на "наши" вечеринки - где мужики, как и в России, пьют и хозяйничают над девчонками, не иметь вообще НИКОГО из русского окружения - забыть всё, что позади и влиться в этот новый мир, как войти в здание и закрыть за собой двери. Начать понимать язык до такой степени, чтобы занимало пару секунд догадаться - а на каком языке говорят по ТВ? По-русски? Ой, чего я.. - по-английски, конечно. Принять новую себя - "российский" боевой расскрас, стиль одежды, каблуки - всё это можно смело отставить - здоровее будешь. Всё, спрашивать "откуда вы?" перестали. Остался последний "русский бзик" - тушь. Мне, что, от неё, РОДИМОЙ нужно отказаться? А КАК же мои глаза? Разве ИХ МОЖНО БУДЕТ УВИДЕТЬ?

Всё, ты больше "не русская". Ты редко говоришь по-русски. Все твои друзья - американцы. Тебе легко учиться, легко найти работу - ты пробивной - ты ЭТОМУ научился у себя на родине, наверно, ещё в детском саду. Ты выживешь и в кантри и в Ньюрке. Ты больше не болеешь русской едой, русским молоком и русской курицей. У тебя есть одна русская подружка, но вы друг у друга - русские - одни - и этого достаточно. "Та" жизнь - осталась там. Здесь - ты новая - помолодевшая, счастливая, успешная. Ты красива и так - в сандаликах, с хвостиком и без косметики. Мужчины, оказывается, смотрят тебе вслед - но только тогда, когда ты этого не видишь. Твой муж-американец противоположность предыдущему парню, оставшемуся в России. Никаких проблем, затяжек, игр. Всё предельно просто. Кто-то скучает по проблемам, по элекстричеству в транспорте, кому-то не достаёт мужского хамства - проблему те решают просто - каждое лето проводить в России. Никто не остаётся там. Но гуляют на славу. Плачатся - вот, мол, в Америке, плохо - нет "своих", все американки толстые и некрасивые, а мужчины не пьют, машины мыть не надо, никто не нахамит, даже не интересно, искорки нет, а я привык к факелам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments