we must love one another or die (isya) wrote in feminism_ua,
we must love one another or die
isya
feminism_ua

Categories:

женщины с оружием в руках: сержант Кимберли Манли

несколько дней назад на американской военной базе Форт Худ один из военных открыл огонь по своим товарищам. 13 человек погибло, около трех десятков было ранено.

погибших и раненых было бы больше, если бы не первый полицейский офицер, которая прибыла к месту стрельбы и открыла огонь по убийце. она привлекла его внимание к себе (и отвлекла от других), получила три раны в перестрелке - и остановила убийцу.

этот офицер - женщина, 34-летняя сержант Кимберли Д. Манли, мама трехлетней дочки, отслужившая несколько лет в армии, и несколько лет в полиции. американские медиа называют ее героем - и вполне заслуженно. благодаря ей Форт Худ не стал Виргинским техническим университетом, когда один человек успел убить 32 перед тем, как застрелиться - а полиция даже не вошла в здание, пока не собрала достаточно много полицейских офицеров, и к моменту, когда это произошло, убийца застрелил себя сам.

после стрельбы в Виргинском техническом были разработаны протоколы, которые предположительно должны были предотвратить трагедию такого же масштаба - с основной идеей, что в подобном случае офицеры должны не ждать подмоги, а сразу же попытаться остановить стрелка. это непросто и, естественно, очень рискованно, и требует отваги, сосредоточенности и умения.
у сержанта Кимберли Манли все это было.

сейчас Манли лечит полученные ранения и, как пишут, поправляется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments