Mary Xmas (maryxmas) wrote in feminism_ua,
Mary Xmas
maryxmas
feminism_ua

Categories:

два материала по вопросу секса и сексуальности

alisa_libertas написала в feministki:
Патриархат уничтожает секс?

цитата:
Консультируя мужчин, замечаю парадокс: при том, что "мужик должен трахать все, что движется", они очень зажаты сексуально. Неприятие собственного тела, отрицание своей чувственности, стыд за сексуальное желание, вина перед партнершей, которую "приходится" насиловать. Чаще всего выясняется, что от партнерш (которые не "бляди", а приличные девушки) они получали информацию, что мужчина - "похотливое животное", и что секс с ним им "совсем не нужен", и идут на это "отвратительное занятие" они только из-за большой любви и снисходительности, и он теперь им "что-то должен", при чем погасить кредит ему вряд ли удастся.

sadcrixivan выложила очередной перевод:
О негласной поддержке насильников :

Многие мотивационные факторы, которые были выявлены у заключенных насильников, в той же степени приложимы к насильникам, не подвергавшимся уголовному преследованию. По сравнению с мужчинами, которые не насилуют, насильники, которые не подвергались преследованию, в значительно большей степени злятся на женщин, их сильнее мотивирует потребность доминировать над женщинами и контролировать их, они более импульсивны и расторможены в своем поведении, более гипермаскулинны в своих убеждениях и взглядах, меньше способны на эмпатию и более антисоциальны.

там много познавательного. в числе прочего -- что в тюрьму идут те насильники, у которых не хватило ума сделать то, что они хотят, таким образом, чтобы это сошло им с рук. те насильники, которые избегают наказания, вычисляют жертв из числа своих знакомых, подпаивают и запугивают так, чтобы получить то, что хотят -- так, чтобы женщина потом боялась обратиться за помощью, потому что в случившемся обвинят её саму.
Tags: изнасилование, сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments