ФеніКса (markitka) wrote in feminism_ua,
ФеніКса
markitka
feminism_ua

Жертв стихии в Южной Азии помимо голода, разрухи и эпидемий подстерегает еще одна опасность - сексуальные домогательства со стороны педофилов и насильников. Об этой угрозе предупреждают гуманитарные организации, сообщает SkyNews.

Случай исчезновения 12-летнего шведского мальчика из больницы в Таиланде и нападения на женщин в лагерях беженцев в Шри-Ланке только усиливают эти опасения.

Шведская газета Expressen сообщила, что шведские полицейские совместно со своими таиландскими коллегами ведут поиск Кристиана Уолкера, который проходил курс лечения в больнице неподалеку от курорта Кхао Лак.

Врач рассказал газете: "Кристиан находился у нас в больнице. Но потом его забрал неизвестный мужчина".

Об исчезновении Кристиана стало известно через день после того, как шведское отделение организации "Спасите детей" предупредило, что дети, оставшиеся без присмотра взрослых в результате цунами, могут стать потенциальными жертвами сексуального насилия.

Директор отделения Шарлотта Петри Горницка заявила: "Опыт, полученный в результате других катастроф, показывает, что дети особенно беззащитны и уязвимы в подобных ситуациях".

Сообщения о насильниках, охотящихся на жертв цунами, также появились и в Шри-Ланке. Организация Women and Media Collective сообщила, что получила данные о нападении на людей в плохо охраняемых лагерях для жертв стихии.

Представитель гуманитарной организации сказал: "Мы получили сообщения об изнасилованиях, групповых изнасилованиях, домогательствах, издевательствах над женщинами и девушками, которые происходят на территории их временных пристанищ".

Между тем, число жертв цунами 26 декабря в Шри-Ланке приближается к 30 тысячам.

Правительство страны в понедельник, 3 января сообщило, что подтвержденное число погибших в результате этого стихийного бедствия в стране составило 29 957 человек. Пропавшими без вести числятся 5 744 человек. Данные о потерях не считаются окончательными. Кроме того, ранены 16 665 человек и 861 016 человек попали в категорию беженцев.

По неофициальным оценкам, общее число погибших из-за цунами в Шри-Ланке может достичь 42 тысяч человек.

В Индии также объявлены новые данные о погибших - 15 160 человек. Министерство внутренних дел страны также уточнило, что эти показатели не окончательны.


Постоянный адрес статьи: http://obozrevatel.com/news_files/174837
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments