accion_positiva (accion_positiva) wrote in feminism_ua,
accion_positiva
accion_positiva
feminism_ua

Великий и Страшный Закон nº 1998:408

 
Это уже стало дежурным - в разговорах о проституции авторитетно заявить: 
"А что Швеция? А что вы на Швецию смотрите?  Ах, да, там люди так хорошо живут, что даже проституцию отменили. Ну тут же вам не Швеция, тут проституцию отменять нельзя, потому что... ну потому, что оканчивается на "у", и вы вообще тупые, всё у вас через одно место.  И марш на панель вплоть до светлого будущего, а там посмотрим."

Так вот. В Швециях бывали, знаем. А еще очень хорошо помним, какой вой поднялся еще до принятия закона номер 1998:408  "О запрете на приобретение сексуальных услуг", вступившего в силу 01.01.1999. Причем, выли по всей Европе (привыкли, чуть отпуск, шасть в Швецию, там проституция была полностью легализована, оторваться задешево - пожалуйста). А как не выть на паперти, не закатывать очи горе, не ломать руки? - Ведь тупые и обнаглевшие шведские феминистки в сговоре с подкаблучниками и предателями посягнули на такие прописные истины, как :
- проституция - самая древняя профессия
- проституция всегда существовала и всегда будет существовать
- проституция помогает сохранить семью
- проституция предотвращает изнасилования
- проституция существует, потому что существует бедность
- мужчины всегда будут покупать секс, чтобы удовлетворить свои потребности
- мужчины, использующие проституток, на самом деле одиноки и непоняты

Вместо этого шведское правительство, науськанное этими синими чулками и малооплачиваемыми лузерами, которым на проституток не хватало, вот они из зависти и переметнулись, возьми и скажи:
- проституция - это НЕ профессия. А самым древним "профессиональным" занятием является, в любом случае, земледелие. И да, земледелие было женской профессией.
- использование женщин и детей в проституции началось в рабовладении
- проституция разрушает отношения между людьми
- проституция является практикой изнасилования и поощряет практику изнасилования в отношении женщин, не связанных с проституцией
- бедность не порождает проституцию. Её порождают те, кто на ней наживается
- не существует "сексуальной потребности", ни "права на ее удовлетворение", а физиологическая разрядка легко достигается при мастурбации
- на самом деле, те, кто пользуется услугами проституток, чаще всего женаты - в проституции их привлекает возможность собственной безнаказанности

И не только всю эту ересь высказало, но и приняло самый свой уродский закон.


Закон номер 1998:408 провозглашает, что приобретение сексуальных услуг есть форма насилия, это насилие является преступным деянием, и ответственность за это деяние лежит на тех, кто покупает сексуальные услуги, а не на тех, кто их продает. Закон предусматривает в качестве наказания денежный штраф или 6 месяцев тюремного заключения.
Что тут началось! Сами посудите: законопослушных налогоплательщиков собрались не только лишить возможности после работы или во время заслуженного отдыха осуществлять насилие над другими человеческими существами, но еще и собрались их за это судить, штрафовать и предавать огласке их приватности.
Бюргеры и просто сантехники уже видели себя так:


Но бестолковое шведское правительство, давшее себя заморочить злокозненными феминистскими теориями (да там в один парламент к тому времени баб уже 50% поналезло, как тут не заморочишься), продолжало гнуть своё: "Правительство официально заявляет, что проституция является формой эксплуатации женщин и детей и представляет собой острую социальную проблему, наносящую ущерб не только проституируемым гражданам, но и обществу в целом... Решение этой проблемы является приоритетным для Швеции в контексте борьбы за достижение реального равенства между мужчинами и женщинами как внутри страны, так и на международном уровне. Гендерное равенство останется недостижимой целью, пока у мужчин будет возможность покупать, продавать и эксплуатировать женщин и несовершеннолетних, мальчиков и девочек, проституируя их... Правительство считает, что проституируемые граждане являются слабой, потерпевшей стороной, эксплуатируемой мафиями и покупателями сексуальных услуг. Важно, чтобы люди, находящиеся в ситуации сексуальной эксплуатации, получили возможность выйти из нее, без страха перед наказанием и без риска. Принимая этот закон, Швеция продемонстрировала миру, что считает проституцию одной из жесточайших форм эксплуатации женщин и детей, и что мы будем прилагать все усилия для ее искоренения" (Министерство Промышленности, Труда и Связи, 2003)  Так, в Швеции считается, что проституция является социальным институтом, возникающим из неравноправного статуса женщин и детей в отношении мужчин; существование проституции зависит от существования группы граждан, которых можно использовать, вне зависимости от их на то воли, в интересах третьих лиц. В Швеции не просто действует закон о запрете на покупку человеческих тел, там создана система интервенционистских мер и конкретных механизмов по борьбе с проституцией:
- применение уголовного законодательства. Только в момент принятия закона были ассигнованы 6 млн крон (782.000 евро) для адаптации правоохранительных органов в соответствии с положениями нового законодательства. Все, от полицейских до прокуроров получили надлежащее инструктирование, - и в обязательном порядке.
- создание сети социальной поддержки для ранее проституируемых граждан, как  с помощью правительственных, так и внеправительственных организаций. Денежные средства, изымаемые в виде штрафов (за 10 лет со времени принятия закона ни один мученик "сексуальных потребностей" не был приговорен к сожжению тюремному заключению), направляют на финансирование программ по реабилитации жертв сексуальной эксплуатации.
Проституция в Швеции до сих пор не искоренена, она "всего лишь" сократилась на 80%, причем уличной проституции уже не существует, равно как и детской. В 2002 г. Швеция дополнила свой УК законом, преследующим траффикинг. В результате, в настоящее время в Швеции число жертв траффикинга не превышает 500 человек в год, в сравнении с 17.000 в соседней Финляндии. А уж на Средиземноморье кто ж их считает? - никакого калькулятора не хватит, а их всё везут и везут, из России, из Украины, а чё, там не Швеция, ну низзя там ничего сделать и всё тут...

Даже при небольшом желании можно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments