Анюше (anoushe) wrote in feminism_ua,
Анюше
anoushe
feminism_ua

Category:

Нахид Перссон Сарвестани «Проституция под чадрой»

Нахид Персон Сарвестани, автор документального фильма «Королева и я», в 2004 году закончила съемку фильма «Проституция под чадрой» (Prostitution Behind the Veil). Больше года она наблюдала за жизнью двух иранских проституток и их соседей по убогому жилищу (за что на два месяца попала под домашний арест).
Девушек зовут Мина и Фариба. Мине 20 лет, Фарибе 24. У обеих маленькие дети, которых они вынуждены брать на свою «работу», потому что оставить их не с кем. Обе сидят на героине.

Муж Фарибы (да и она сама) из интеллигентной семьи. Но он наркоман. Он попал в тюрьму за воровство и был казнен. Чуть позже выясняется, что он систематически избивал свою жену и маленького сына. А трехмесячную дочь продал за пару долларов, пока Фариба спала.
Мина была на втором месяце беременности, когда ее мужа арестовали. Он был приговорен к тридцати пяти годам тюремного заключения за убийство и контрабанду. А еще он продавал наркотики. Курил сам и подсадил свою жену.

Фариба говорит, что руководство религиозной полиции (она кагбэ должна бороться с проституцией в числе прочего) не прочь воспользоваться услугами девушек, которых ловит. Она сама спала с шефом полиции. За 2 часа он дал ей 20 долларов. Перед тем, как перейти к делу, почитал Коран. Зато на распространение наркотиков они не очень-то обращают внимание, потому что обдолбанная молодежь гарантированно не пойдет делать революцию.

Временный брак в исламе и видео
Tags: Иран, документальный фильм, домашнее насилие, женская история, ислам, права женщин, проституция, секс-индустрия, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments