Yuri Panchul (panchul) wrote in feminism_ua,
Yuri Panchul
panchul
feminism_ua

Лилиана Квитко демонстрирует, что может достичь независимая образованная женщина

Позавчера я был на конференции автоматизации электронного дизайна в Сан-Франциско (Design Automation Conference). Неожиданно, посреди всех презентаций о нанометрах и наносекундах, я увидел презентацию о природе креативности, в которой принимала участие русская женщина из Санкт-Петербурга по имени Лилиана Квитко. Презентацию проводила организация под названием "Женщины в EDA" (EDA - Electronic Design Automation - Автоматизация Электронного Дизайна):







Лилиана приехала из Санкт-Петербурга и сейчас работает менеджером в Оракле, а до этого была менеджером в Sun Microsystems, который был поглощен Ораклом. (Кстати, мы в MIPS переманили кучу крутых инженеров из Sun-а после их acquisition).

На panel (как это по-русски?) Лилиану спросили, что такое креативность? Лилиана рассказала, что когда она училась в Ленинграде, её профессор дал ей самую креативную идею в её жизни. "Вы, милочка, как придете на производство, говорите, что вы не умеете печатать на печатающей машинке. А иначе русские мужчины-инженеры будут сваливать на вас всю нудную работу, типа печатания на машинке". Лилиан послушалась совета профессора, уехала в Америку и стала большим менеджером.

После основной сессии начались вопросы и ответы. Я взял в руки микрофон и произнес такую речь: "Вот вы тут говорите о креативности, а известно ли вам, что сейчас в России креативный класс борится с режимом Путина? Даже в сердце российской электронной индустрии - Зеленограде российские инженеры-электронщики повесили голосование, из которого следует, что они против Партии Жуликов и Воров. Как вы думаете, Лилиана, креативный класс победит тиранический режим?"

Лилиана мило заулыбалась и сказала "You know, I am keeping myself out of politics. However I believe the Creative Class always wins!" ("Вы знаете, я стараюсь держаться подальше от политики. Но я верю, что Креативный Класс всегда победит").

Хотите ли вы еще постов о женщинах-инженерах, работающих в электронной промышленности?

Конечно, причем желательно о русских женщинах-инженерах
4(36.4%)
Конечно, но лучше следовать интернационализму и писать и об индусках, китаянках и т.д.
6(54.5%)
Нет, вы знаете, женщина должна осуществлять общее руководство, а инжинирингом пусть займуться мужчины
1(9.1%)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments