aphroditopolis (aphroditopolis) wrote in feminism_ua,
aphroditopolis
aphroditopolis
feminism_ua

Category:

Мужская контрацепция: есть ли шанс у чудо-пилюли?

Ну вот, наконец-то ученые создали безопасную негормональную противозачаточную пилюлю для мужчин, порадовала нас The Daily Mail. Пилюля прошла тестирование на мышках, не содержит гормонов, не снижает сексуального влечения и не имеет других нежелательных побочных эффектов (вот бы и для женщин такую же!). Препарат пока не имеет коммерческого названия.

Red_pill_wikipedia

Волшебная пилюля замедляет образование сперматозоидов. А те, которые все же образовываются, становятся "ленивыми плавцами" и не могут оплодотворить яйцеклетку. Фертильность мужчины, который принимает препарат, полностью восстанавливается после его отмены и мужчина может иметь здоровых и нормальных детей.  

"Наши результаты демонструют, что препарат, который давали грызунам, вызывает быстрое и обратимое уменьшение количества и подвижности сперматозоидов с мощным влиянием на фертильность", - заявляет представитель Dana-Farber Cancer Centre в Бостоне, Джеймс Бреднер.

Препарат создан и теперь начинается самое интересное: как много мужчин решится его применять? как много женщин доверятся в вопросе предохранения от беременности своим половым партнерам? какими должны быть мессиджи рекламной кампании чудо-пилюлек?

Ведь мы-то знаем, что беременность - это результат незащищенного секса между мужчиной и женщиной, а не (внезапно!) самадуравиновата. Согласятся ли мужчины добровольно принять свою долю ответственности за незапланированные беременности, аборты, материнскую смертность, детей, рожденных матерями-одиночками, и брошенных детей? Хотелось бы еще добавить, что и за урон здоровью, наносимый гормональной контрацепцией для женщин, но это уже из области фантастики. Понимают ли мужчины в чем именно заключается мужество? ;)
Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments