"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote in feminism_ua,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan
feminism_ua

Categories:

История одной феминистки

Зашёл я по ссылкам пани Мэри почитать Валерию Новодворскую ("Долюшка феминистская"), а там в комментах - история про такую вот долюшку:

"...А я вот не далее как вчера посмотрел австрийский документальный фильм "Мусульманский роман" о Барбаре Уолли, которая 30 лет была феминисткой и Президентом Академии Совеременного Искусства в Зальцбурге, а потом во время путешествия в Йемен влюбилась в проводника и водителя Хадра, приняла его предложение выйти замуж и стала его второй (!!) женой и теперь ходит по улицам Саны вся закутанная в платки и юбки и послушно сидит дома в ожидании мужа, когда он там вернётся после визита к своей первой жене в Аден. "Ну как дела у тебя, дорогой супруг?", - спрашивает она его по телефону. - "Дети рады, что папа приехал?"
Такие дела. Смотришь и не веришь. Ладно бы ещё Марокко или Тунис, а то - Йемен..."

Стал я гуглить, фильм такой действительно есть, правда, не "Мусульманский роман", а

АРАБСКОЕ ВЛЕЧЕНИЕ / ARAB ATTRACTION

Австрия, 2010 / Андреас Хорват, Моника Мускала

Барбара Уолли, бывший директор Международной Летней Академии изящных искусств в Зальцбурге и общественный деятель, известная своими феминистскими взглядами, за несколько лет до выхода на пенсию влюбилась в Альхадера, водителя из Йемена, который был на 20 лет моложе ее. Она стала его второй женой и приняла ислам, что предусматривает ношение хиджаба и молитвы пять раз в день. Фильм исследует этот необычный сдвиг парадигмы.



Ото такэ...
Tags: документальные фильмы, документальный фильм, искусство, ислам, кіно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments