Mary Xmas (maryxmas) wrote in feminism_ua,
Mary Xmas
maryxmas
feminism_ua

  • Music:

пипл, я в шоке.

читаю на РЖ статью г-жи Елены ШЕРМАН
Женский интернет

и охреневаю. предлагаю пару цитат:

(цитаты и мои стенания по поводу -- под катом)

Женский форум - это одновременно исповедальня и кабинет психотерапевта, лавочка у подъезда и ярмарка в праздничный день, дамские посиделки за бутылочкой "сухарика" и детский визг старшеклассниц на лужайке.

Пожалуй, трудно отыскать более наглядное подтверждение словам Симоны Бовуар, что женщиной не рождаются, а становятся, чем эти зачастую малограмотные, наивные, трепетные и неистовые попытки души вглядеться в самое себя, понять этот мир и свое место в нем. Продираясь через чертополох предрассудков, просеивая пресную муку чужого опыта и стирая с картины мира позолоту иллюзий, юные и не очень обитательницы Сети учатся быть женщинами - и наблюдать за этим процессом чертовски интересно.

... у женских ресурсов универсальность гениев эпохи Возрождения сочетается с живучестью и размножаемостью инфузорий-туфелек, то ни один каталог женских ресурсов этот массив охватить не в состоянии. Впрочем, в этом нет особой нужды: как мы убедились, разнообразие женских сайтов является разнообразием в однообразии.

особенно меня убил этот пассаж:
Экскурсию по этому миру есть смысл начать с женских порталов, делящихся на два подвида: универсальные и специализированные. Первые (к примеру, "Ассоль", "Женский клуб" или "Iwoman.ru") претендуют на роль виртуального воплощения женского универсума, в котором есть все, что может волновать женщину: от свойств косметического молочка ("оно не просто очищает кожу: но и одновременно регулирует ее жировой баланс" до гендерной асимметрии в языке ("язык фиксирует картину мира с мужской точки зрения, поэтому он не только антропоцентричен (ориентирован на человека), но и андроцентричен (ориентирован на мужчину)") .

ёпрст. не то, чтобы я не любила т.н. "женские ресурсы".но ведь owl.ru -- проект не той категории! совсем! это огромный проект, посвящённый женским организациям, женскому движению, гендерным исследованиям, и надо заметить, весьма продвинутый. он ни с какого бока не подпадает под характеристику универсальнх женских порталов...
обидно, блин!

ещё один хит:

Все эти мистические сайты, женские форумы, изливания души и рецепты вечного, настоящего, неподдельного женского счастья несут на себе отпечаток не просто традиции, а архаики. Все то, что с чем так яростно борются феминистки, и что входит в понятие "гендерный стереотип", весь тот вроде безнадежно ушедший мир переживаний, чувствований, суеверий жив и процветает в Сети.

я хренею, дорогая редакция. она хоть вообще понимает, чем занимаются феминистки?!

и ещё одно:
Женский Интернет - аналогия Дома, где должно быть все: и дети, и кухня, и спальня, и охи-ахи при просмотре телесериала, и шторы в тон обоям, и святочные гадания, и пасхальные куличи; Дома, где должен быть порядок, лад, и где все должно быть красиво. Вся творческая активность женщин - что в реальности, что в Сети - это непрерывная попытка обустройства окружающего мира. По большому счету, это попытка противостояния энтропии и агрессивному Хаосу киберпространства. И как всякая попытка такого рода, она заслуживает уважения.

ы-ы-ы-ы! /me бьётся в истерике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments