J (gioconda) wrote in feminism_ua,
J
gioconda
feminism_ua

Category:

Защита от вербальной агрессии

.
По следам недавних баталий.

Если я замечаю агрессию в свой адрес - для меня она является первичной, наиболее значимым фактором общения, оставляющим за скобками всё: пол собеседника, его возраст, соц.положение и приверженность какому-либо движению. (Для людей, которых я знаю давно, могу сделать разовую скидку вида "что это было??".) Это значит, что если в мою сторону полетит известная субстанция с вентилятора - то я не буду разбирать, феминистская это субстанция или нет. Ответ - и "конвенционность" выбираемого мной вербального оружия - будет сдерживаться только рамками, установленными извне (правилами виртуальной площадки).

В последних срачах, однако, я видела чудесное. В ситуации "Антифеминистка А оскорбила феминистку Б, пришел друг/муж/брат (нужное подставить, главное что мужчина) феминистки Б и ответил А на её сексистском языке" мужчина объявляется патриархатным мудаком, а антифеминистка А - чуть ли не "хорошей девочкой". Хотя украинские френды, которые в теме, отлично знают, каким языком общается с женщинами эта "хорошая девочка", мать четырех мальчиков (см. "хулсівська підстилка" (с) и другие перлы).

При этом те же феминистки, выносившие суждение о "патриархатном мудаке", в спорах (с феминистками же) используют выражения вида: "высеры", "троллит", "паясничает", "почем брали дрессированного нетакого" (мужа, имеется в виду), "местная юродивая", "остопиздела", "хуезащитница".

У меня вопрос. Каким образом феминизм может влиять на выбор вербального "оружия" в таких ситуациях? И влияет ли?
Я не чувствую себя нарушившей какую-либо заповедь, отвечая агрессорам на их языке. Мой единственный принцип - не начинать первой.
Tags: дискурс, насилие, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments