J (gioconda) wrote in feminism_ua,
J
gioconda
feminism_ua

Разбирая Монтян ч.1

Оригинал взят у strekozamarina в Разбирая Монтян ч.1

Сначала немножко дифирамбов.Татьяна Монтян выдающаяся общественная деятельница нашего времени.Она продвигает идеи реформирования законодательства в области совместной собственности,регистрации имущественых прав.Переводит полезные книги,статьи,законодательные акты  других стран,с которыми полезно было бы ознакомиться.Без реализации этих идей мы не сможем развиваться,мало того огромен риск окончательного завала ЖКХ.С 2012 года она пытается попасть в Верховную Раду,стать законотворцем.И я, как гражданка,озабоченная будущим своей страны,целиком и полностью поддерживаю программу этого кандидата.Кроме того у меня создалось впечатление,что человек она не только умный,но и честный.И заниматься в Раде будет только реализацией своей программы,а не чем-то еще,вроде дерибана или продвижения бессмысленных законопроектов о запрете пропаганды гомосексуализма.Но, как известно, и на солнце есть пятна,и у каждого человека есть темная сторона.К сожалению, наблюдая внимательно за Монтян ,а это несколько последних лет,у меня складывается впечатление,что приходится по-прежнему таки разбираться в сортах определенной субстанции,поскольку ряд вещей,которые она озвучивает кажутся мне неприемлемыми чуть более чем полностью.Это не касается кандидатской программы,речь пойдет скорее про облико-морале.))  Т.е. выбор-то свой я сделала в плане политических предпочтений,но в будущем мечтаю о такой же хорошей кандидатке, но с меньшими тараканами в голове.И очень надеюсь,что рано или поздно таковая появится.Пока же нужно просто выбирать меньшее зло/большее добро из имеющихся вариантов.И все же Монтян для меня настолько яркая и важная фигура,что захотелось чисто для себя сделать некий критический разбор,подробно расписать те моменты из-за которых складывается негатив и ощущение когнитивного диссонанса.

В основном это мизогиния и очень странное,если не сказать больше, понимание гендерных взаимоотношений.Используются материалы интернета и только те,что поразили лично _мое_ воображение.

Для начала свежайшее,из-за чего мое терпение лопнуло окончательно и я решила провести исследовательскую работу: «"Мій адвокатський досвід практично завжди свідчить про те, що коли чоловік побив жінку, починаєш докопуватися, а за що побив? Починаєшз'ясовувати, що те, як вона його опустила, принизила, образила, то виявляється що винна вона! Оцетакий у нас матріархат, хочби помри, і вони (чоловіки) можуть тільки вдарити, а от якось розвести, розібратися.. жінки завжди знають куди вдарити словом.»
Это
прозвучало в передаче " ДНК украинки" месячной давности. Т.е. женщина получившая в табло сама виновата,поскольку докуя п..дела,вывела мужчину из себя,оскорбила,унизила зараза,как же нормальному мужику снести такое .Четкий  и недвусмысленный мэсседж.То что реальность Монтян несколько сложнее,я понимаю.Она скажет,что женщин бить нельзя, а вор должен сидеть в тюрьме и все такое...Но подобные реплики,как мыслевирусы,остаются в чьих-то головах и совершают свою вредоносную работу,что вот в принципе бить нельзя,но в некоторых случах ...и т.д.((( Нельзя на широкую аудиторию вещат такое. Среди прочего в программе  зашел разговор об украинском матриархате.Типа он у нас цветет и пахнет с давних давен,что безусловно чистейшей прелести чистейший образец бреда.При матриархате женщин не бьют, и во власти представительство их намного существеннее,чем мы имели в Украине когда-либо, и имеем в настоящий момент времени. Но Монтян считает,что все это является : "Байками феміністок,ніби жінок хтось гнобе,насправді вони рулять з-за спіни і роблять це тихесенько." О как!((( Целая страна у нас по-ходу "серых кардинальш",оно и видно,какова результативность такого "женского правления" с помощью "тихесеньки"х манипуляций. Ну а тем,кто не желает изображать из себя хитросделанную фифу и рулить из-за спины,а хочет РЕАЛЬНОГО равноправия достается: "Подєлом тупорилим фемініздкам!Мене нихто і ніколи не гнобив в професійному чи в якомусь іншому плані на грунті гендеру.Якщо когось гноблять,то це тому що вони тупі пьозди,а зовсім не через конфігурацію піпіськи." И снова сами виноваты...Такова лексика будущей депутатки.Ну а чо многим нравится...ОСОБЕННО мужчинам. Не думаю,что Монтян совсем уж так ненавидит женщин,но патриархат нас всех здорово покорежил и  то, что мнение мужской аудитории для нее является более значимым,мне кажется очевидным.Уважение некоей референтной группы "альфасамцов" для нее важнее,чем каких-то "тупых пезд".Такие у меня впечатления.

Ну что ж,теперь экскурс в историю.

Монтян и девочки.
1.
Хулсівська підстилка и соска,так назвала Татьяна совершенно незнакомую ей девочку.С полной уверенностью ,ведь взгляд у нее как ренген и она все про всех знает,и она просто «адекватно оценивает».И что еще интересно,с абсолютной убежденностью,что обзыванье грязными словами человека пойдет тому на пользу.И хотя много добрых людей пытались убедить ее в обратном,осталась при своем мнении.Подозреваю,что на сегодняшний ее точка зрения не поменялась.Между тем,вербально воздействуя на людей конечно можно многого достичь. Но вряд ли девочку,которой и так в жизни не повезло,которая и так, судя по предположениям Монтян занимает нижайшее место в иерархии своей тусовки как-то взбодрят определения ее как дешевки,соски и подстилки и заставят например поступить в университет.Оскорбления только отнимают силы и вызывают протест.А в некоторых случаях могут (ведь никогда точно не знаешь,чужая душа потемки) довести подростка и до суицида.И вот еще что неприятно:

«Мої старші пацани цікавляться футболом та, не виключено, таки приєднаються до якогось пиздуватого фанатського чи ще якогось ще якогось угрупування. Навіть на думку мені не спаде їм це забороняти, бо це - ЇХНЄ життя, вони - чоловіки, і їм самим вирішувати, як їм жити. Але я попереджу їх, що, якщо вони отримають десь люлів, бо самі того прагнутимуть - винні в тому будуть лише вони самі, а не менти чи їхні командири. Бо вина ментів - це зовсім окрема тема. І ще - що трахати дєвачєк з фанатських угрупувань можна лише в двох презервативах. А ще краще - в трьох.»

Т.е. не научить мальчиков серьезно относиться к выбору половых партнеров,а только защитить их от половых инфекций,которые могут быть у подстилок,сосок,короче презираемых девочек.Изначально дается установка,что есть хорошие девочки,а есть годные лишь для определенных целей.Защитился тремя презервативами и бери,имей,натягивай.(((

http://gioconda.livejournal.com/268080.html

http://mentbuster.livejournal.com/58891.html#comments

2. Опускание девочки Вики по неким гендерным понятиям,чтоб знала свое место в иерархии.Запугали целым коллективом вместе с папашей,которому «мужская солидарность» дороже собственной дочки, и принудили стать на колени извиниться.Вот так и делают из женщин мазохисток,а потом спрашивают почему они не уходят,когда их бьют мужчины,но как уйти от того кто в своем праве.((( К отцу,который скажет,что ты сама его довела?Извиниться в этой ситуации должен был только мальчик,и четко запомнить,что грабли свои нужно держать при себе,а на слова отвечать словами.И ведь кто-то уже научил его манипулировать взрослыми мужиками: "А якщо б з вами отак вчинила якась тьотя?!"Действительно как еще нужно поступать с тетями,которые крутят динамо?((( Мужская,сука,солидарность...(((
« Дівчинка Віка вибачилася перед Ярою публічно, заявивши, що він був в своєму праві, розмазавши їй тістечко об пику. Бо вона повелася паскудно, але більше так ніколи не буде. Судячи з усього, її батько провів з нею аналогічний лікнеп :)»

http://mentbuster.livejournal.com/74274.html#comments

Этот пост интересен также дичайшей трактовкой взаимоотношений полов. «Нормальні жінки»,»нормальні чоловіки»,прімати,сіцілійци,супер-альфа-самци,а також істоти «середнього роду».В основном, вся его суть в том,что никакая истота женского или средьнего рода не может безнаказанно обижать сицилийца,а то бей бабу по ебалу пироженкой в личико.Впрочем то ли еще будет ойойойой.)))

Продолжение следует http://strekozamarina.livejournal.com/32631.html


Tags: политика, сексизм, українське
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments