J (gioconda) wrote in feminism_ua,
J
gioconda
feminism_ua

Разбирая Монтян ч.2

Оригинал взят у strekozamarina в Разбирая Монтян ч.2

3.Украинская Лолита Настя Баранова. К сожалению ,до сих пор произведение Набокова «Лолита» у довольно большого количества людей, считается романом о любви, а не о преступлении против ребенка .((( И такая опасная трактовка сказывается и на восприятии конкретных реальных ситуаций. Я вот лично столкнулась с таким искаженным восприятием на примере доктора Мильмана с гопкомпанией на днепродзержинском форуме от газаеты «Событие».Он искренне был убежден,что 9-мальчик сам захотел стать любовником взрослой женщины,как выразился Мильман «имел с удовольствием» и «насилия там никакого не было».Но вернемся к девочке Насте,я посмотрела ролик на ютубе и четко увидела ребенка,которого растлили,подвергли внушению (в силу возраста это проще простого),во многом лишили будущего.



Лишили опор, на которые может женщина опираться затем,чтобы стать независимой, сильной личностью.Прямая вина в этом растлителя Ермоленко,прямая вина родителей,что допустили такое,прямая вина социума,что своими коллективными установками формирует как норму для девочек,что для них более важна любовь к мужчине,чем например профессиональная реализация.Ведь мальчиков ориентируют иначе совсем.И очень печалит,что адвокат Монтян решила,что : «Та не в тому справа. Мозку у неї немає від природи, і ніколи той мозок нізвідки не з'явиться.» Т.е. маленькая дурочка сама во всем виновата.А про взрослого дядьку разрушившему ребенку жизнь ни слова.

http://mentbuster.livejournal.com/155811.html#comments

Но стоит ли этому удивляться,если когда-то Татьяна даже написала целый сборник советов для девочки-малолетки,как той вести себя со взрослым мужиком.Некоторые из советов являются прямыми установками стать более удобной для взрослого чувака в обращении вещью,не лезть с вопросами,не ревновать и т.д. Т.е. наступить себе на личность.((( Между тем очень опасно вступать в отношения заведомо неравноправные:в силу ли возраста (когда один несовершенолетний,ребенок) или других причин. Молоденькие девочки,равно как и мальчики должны быть табу для похотливых растлителей обоих полов,какими бы красивыми словами они не прикрывали свои истинные намерения.Иное отношение общества грозит психологическими травмами и разрушениями для беззащитных.Веселого художника надо было бы посадить лет на цать,а не интервью у него брать.

http://mentbuster.livejournal.com/60722.html

Монтян и женщины.Или «жінки самі у всьому винні».

На эту тему много материала.Я приведу кое-что из старых высе…высказываний,и из новейшего.

1.Жены блудливых сифилитиков и любовь с клофелином..Вот Мэрикрисмас в 2008 году пишет: «мне интересно, чем провинились перед боженькой барышни, которых собственные мужья награждают сифилисом в последний месяц беременности или в первый месяц после родов»
На что Монтян отвечает: «Ці баришні - тупі, безвідповідальні перед своєю дитиною дурепи, бо нормальна баришня не трахатиметься і тим більше не вийде заміж за покидька, здатного подарувати їй сіфон. Їх дуже шкода, але це ще не привід заперечувати, що такі баришні принаймні частково самі винні в своїх проблемах. Як, в принципі, і більшість людей обох статей.» И еще «А якщо вона вийшла заміж за такого безмозкого недоноска - значить, сама така.»
http://maryxmas.livejournal.com/2260683.html

Что мне кажется интересным в этой связи.Несколькими месяцами ранее Татьяна опубликовала в своем жж крышесносящий пост про любовь с клофелином.Совершенно психиатрическая история: парень напоил женщину чаем с клофелином и занялся сексом с ней,находящейся в бессознательном состоянии.Ту,когда она очнулась,ничего не насторожило,она даже позднее вышла за него замуж и родила ребенка.Ну, бывает такое,когда два, каждый по своему,психа вдруг находят друг друга и замечательно потом коммуницируют длительное время.Но блин,описанная ситуация ненормальна,исходя из всех существующих критериев нормальности.Нельзя поить клофелином и насиловать женщин ,которые ранее ясно и недвусмысленно сказали нет.По идее женщина эта : «тупа,безвідповідальна перед своєю дитиною дурепа,бо нормальна баришня не трахатиметься і тим більше не вийде заміж за покидька,здатного її згвалтувати в непритомному стані.» Думаю,что если бы позднее выяснилось,что вышеупомянутый молодой человек садист и серийный насильник,то эти слова прозвучали бы веско.И еще, если она вышла «заміж за такого підступного гвалтівніка,значить сама така.» И мне кажется,что логика Монтян тут была бы уместна.Но она делает скидку,что тут была любовь и особые отношения.Но почему не сделать скидку женщинам,которые и понятия не имели,что мужья их способны ходить налево и «не користуватися гондонами»,ведь у них тоже была любовь и все такое?

http://mentbuster.livejournal.com/104989.html



Tags: политика, сексизм, українське
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments