Mary Xmas (maryxmas) wrote in feminism_ua,
Mary Xmas
maryxmas
feminism_ua

жіночі почуття

у віршах

Viktoria Karpinska

Пробач, що я іще жива,
Ще дихаю майданним пилом.
Моя рука, мої слова,
Нажаль, тебе не захистили.

Пробач. Я плачу кожен раз,
Коли несу туди пожертви,
Бо сльози всі - то просто фарс
Для тих, хто відучора мертвий.

Кривавий день. Кривавий сон.
Кривавий героїчний спротив.
І вся країна в унісон
Ридає реквієм скорботи.

21.02.2014

і у прозі

Julia Shapovalova
Только что пришла с Майдана, уставшая и в слезах! А днем стелила покрывала, чтоб убитые не лежали на земле..стелила и стелила, стелила и стелила..а их привозили и привозили..только за 40 минут насчитала 50 человек..

и это только те, кого довезли до Михайловского собора..а те, кто погиб в больницах, в лесах и в других точках.. Люди, что ж творится.. Поставить бы сейчас того, кто в этом всем виноват так, как стояла я.. Вокрут тех людей, которые так хотели защитить себя и свои семьи.. Которые все укрыты флагами той страны, за которую погибли.. Но наверное и тогда не екнет в его сердце.. Ни одна власть и ни какие деньги не стоят человеческих жизней..
Зависла, не знаю, что говорить..Знаю только одно! Вместе!! Всегда все вместе! Жить на полную, улыбаться во все 32, помогать ни смотря ни на что, любить до конца и главное ЧЕСТНО! Вранье и предательство уже довело нас до войны...
Майдан..Когда нечего терять..
Слава Україні!!!


Dasha Malakhova
Мне больно от горя.

Я украинка. Хотя во мне течет еврейская и русская кровь. Я женщина и у меня очень развита интуиция. Очень часто я не знаю, не понимаю, но чувствую. Иногда это все на животном уровне. Так сложилось, что моя жизнь тесно связана со смертью и я ее тоже чувствую. Это моя работа и моя жизнь - помогать. Больницы, онкоцентры, морги, врачи, люди, горе, слезы. Я часто вижу много боли и горя. Очень. От болезней.

Но я никогда не видела убитых людей. Сегодня я видела все. Они как куклы висели, лежали и не дышали. Было очень много крови. Я крепкая и сильная, как мужик, может и крепче. Люблю сдавать кровь. Но страшно было не от крови. Не болезнь убивала людей, а люди. Я не забуду этот день никогда. Страх, желание реветь как зверь и страшная боль.

Сегодня были убиты не экстремисты, а обычные люди и я тоже очень боялась умереть.

Мои дети мирно спят. Я плачу. Моя интуиция подсказывает, что кукловоды скоро закончат свое шоу. Мы вымоем наш город от крови, но будем помнить этот день всегда. Самый страшный день в моем любимом, но уставшем городе.

20.02.14
Tags: Киев, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments