umklaidet (umklaidet) wrote in feminism_ua,
umklaidet
umklaidet
feminism_ua

Categories:

Грудное вскармливание и патриархат

Оригинал взят у natashav в Грудное вскармливание и патриархат
Если грудное вскармливание это только еда, зачем дети сосут грудь месяцами, когда из нее ничего не льется?
feellikeanut

"Кормить грудью патриархально".
"Патриархат порабощает женщин, потому что заставляет кормить грудью".
"Я не буду кормить грудью, пусть грудью кормят мужчины".

Женщины кормят грудью.  Само по себе кормление грудью ни патриархально, ни матриархально, ни хорошо, ни плохо. Оно есть. Женщины кормят грудью.

Любая идеология, будь то патриархат, феминизм, коммунизм или идеология принудительного оздоровления и медицины (хелсизм от англ.healthism или фашизм здоровья) могут придавать грудному вскармливанию нужные этим политическим идеологиям смыслы.


debs_poster (1) Народ, который сам о себе заботится. На намецком плакате 1933 года изображена "генетически здоровая" семья - расовая ячейчка нации.  "Естественный" долг женщин - родить как можно больше здоровых детей  с правильной расовой принадлежностью, чтобы "арийская раса" заполонила собой весь мир.  Кормление грудью вписывается в картину естественных обязанностей женщин для выращивания правильных здоровых детей.

BF propagandaСоветский плакат конца 1950-х, который воспевает молоко как лучшую еду для детей.  В центре мира снова благополучие новых членов, в данном случае советского, общества. На плакате все еще есть целая женщина, которая заботится о ребенке.














breast with nutrition labelА это уже современное творение. Место действия США. Женщины уже нет, есть одна лишь грудь со штампом, как на продуктах питания.  На фотографии видно лицо ребенка, т.е. опять можно сделать вывод, что грудное молоко нужно для кормления новых членов американского общества.  Личность женщины неважна. Важна ее способность давать молоко.










Это пропагандиская кампания американской организации Best for Babes. Надпись на груди гласит - "Жизнеспасательные приспособления". Судя по незаметному отсутствию головы у пары грудей, мы можем решить, что женщина нам неважна. Нам важна грудь, которая производит жидкость, которая потенциально спасает жизни детей или людей. Элексир жизни в обществе, которое боится умереть.














Филлипинский плакат "Лучше чем бутылка" рекламирует грудное молоко. Бутылка дублируется в женском очертании и рекламирует женщину как тару для грудного молока. Грудное молоко защищает от болезней, поэтому женщины должны давать молоко детям.
















BF ad council obesityА это реклама американского Ad Council начала 2000-х. Женская грудь вообще превратилась в мороженое. Плакат сообщает, что кормление грудью может снизить риск ожирения. Из этого сообщения можно сделать вывод, что женщин пытаются подпрячь решать социальную проблему ожирения в обществе.



















Один плакатов, рекламирующий один из многочисленных фильмов о грудном молоке. Фильмы появляются в культуре, где множество женщин не в состоянии вырабатывать достаточно молока, часто по причине саботажа кормления ГРУДЬЮ медработниками. Фильмы появляются в культуре, где существует убеждение, что женщины ущербны и неполноценны. Естественный выход в таком обществе - найти женщин, которые обеспечат всех новых членов общества молоком.














Ну, а если молока нет, у нас всегда есть достижения технологий - смеси, искусственные заменители грудного молока, которые начали разрабатываться для сирот детских приютов, у которых просто не было мам. И такая у нас вера в творения человека, т.е. мужчины, что смеси, конечно же, такие же хорошие как грудное молоко. Только еще лучше, потому что женщины грязные, а человек производит заменители в условиях чистоты и полного контроля за качеством. Ключевое слово - контроль.

Nestle BF ad

Мы взяли пример с наилучшего, чтобы дать лучшее, что у нас есть,  вам и вашему малышу.
Ничто не сравнится с грудным молоком. Ничто не сравниться с Good Start.

Реклама смесей Нестле.

Патриархат дословно означает "власть отцов". Сегодня это понятие означает устройство мира, где заправляют мужчины. Мужчины заправляют в политике, влияют на то, какие законы правят в обществе, что важно, что неважно, что морально, а что нет. Патриархат означает, что мы смотрим на мир глазами мужчин и оцениваем все в мире с точки зрения мужчин. Патриархат означает, что мнение половины человечества неважно. Патриархат означает, что половина человечества, женщины, молчат. Их не слушают и не слышат.  Патриархат означает, что женщины живут так, как удобно мужчинам. Патриархат означает, что женщины подчиняются мужчинам и живут так, как удобно для мужчин.

Приминительно к исключительно женской деятельности бытия матерью, патриархат выглядит так. Мужчины создают детей. Дети принадлежат мужчинам. Женщины рожают детей мужчинам. Роль женщины в этой схеме - быть инкубатором для мужского творения.  Патриархат видит суть новой жизни в мужском "семени". Женщина, сущее недоразумение, которое служит лишь "почвой" для взращивания "семени". Почва по сути дела "грязь", которая ничего не добавляет новой жизни, а лишь ухудшает первоначальное совершенство мужского семени.  Применительно к материнству, это означает, что беременная, а потом кормящая женщина может лишь повредить или разрушить мужское творение. В патриархальной культуре материнство - не действо создания, не созидание, а риск для мужского творения. Как это проявляется в жизни? Тотальный контроль за беременными и роженицами посредством медицины. (По этой же теме о ложных представлениях о зачатии в истории)

Как патриархальная культура влияет на кормление грудью? Тотальным контролем за кормящими женщинами. Это не вопрос кормить или нет, надо или не надо. Женщины кормят грудью. Это вопрос указания женщинам чем им кормить, как им кормить, навязывание смысла кормления как еды или лекарства, ограничение мест, где можнно кормить, сколько нужно кормить, можно ли им кормить, принуждение кормить в невозможных для кормления условиях, принуждение не кормить, когда общество решило, что "в молоке уже ничего нет", рассматривание кормящих как сексуальной игрушки для мужчин, изоляция кормящих от общества и общественной жизни, как им можно есть, что им можно чувствовать, отказ в оказании медицинской помощи кормящим во имя детей, а также овеществление кормящих и приравнивание кормящих женщин к бутылке с молоком , полность отрицая влияние и роль целой женщины в выращивании ребенка...

Патриархат это

  • государственные программы, которые ставят своей целью увеличить процент детей, которых кормят грудью;

  • это статистика и наука, которые не различают кормление грудью и кормление грудным молоком;

  • это приравнивание кормления грудью к кормлению молоком

  • это специалисты по лактации,которые толкают молокоотсосы, говорят про менеджмент (контроль) лактации и используют слова "лактация" и "кормление грудью" как синонимы

  • это фашизм здоровья за счет угнетения женщин

  • это речетатив про глобулины, здоровье, питание

  • это массовый забор грудного молока для здоровья нации,

  • это законодательство, которое выдаст каждой рабыне по молокоотсосу, кокетливо называя это "ваши привилегии для грудного вскармливания",

  • это пронзительная тишина, которую не заполняет гул голосов кормящих женщин, которым есть что сказать

  • это гетто-комнаты для лактации, куда стоит удалятся испражняющим молоко недолюдям

  • это надзор за группами материнской взаимоподдержки медработниками и консультантами по лактации

  • это вовлечение групп материнской взаимоподдержки для продвижения политики государства

  • это создание условий для сцеживания и поддержание устроя общества, где насильно разлучают матерей и детей

  • это социальная изоляция матерей

  • это оценка кормящих женщин с точки зрения потребительского секса и привлекательности для мужчин

  • это социальные условия невозможные для кормления

  • это обесценивание кормления грудью

  • это лишение женщины возможности кормить грудью под соусом выбора

  • это устройство миллиона преград к кормлению, которые лишают женщин радости кормления грудью

  • это кормление грудью в милитаристких терминах как "борьба за кормление"

  • это оценка количества молока в миллилитрах, взввешиваниями

  • это оценка качества молока анализами

  • это очернение молока токсичных женщин и воспевание чистых смесей, произведенных мужчинами (дети вдыхают до 135 раз больше токсинов из воздуха, чем получают с грудным молоком)

  • это ни разу не кормившие консультанты-теоретики по лактации, чье мнение о медицинском кормлении ценится больше, чем личный опыт кормящей женщины

  • это навязывание чувство вины за то, что кормить не получилось

  • это навязывание чувства вины за то, что кормить получилось


Когда женщины в патриархальной культуре кормят
Мучжины исторически относились к женщинам несправедливо не потому, что они могут, а потому, что они не могут. Неспособность мужчин вынашивать, рожать и вскармливать детей, т.е. быть творцами, созидателями, порождает комплекс неполноценности.



Вот это патриархат. Слева - то, что продали под соусом свободы женщинам. А справа это то, что было бы в мире мужчин, если бы они могли кормить.  Подпись на плакате "Если бы я мог, я бы кормил."

И кормящие женщины сегодня об этом знают и говорят. Это именно поэтому, в феминистическом сообществе lyalechka женщины бы выбрали кормить грудью, из которой течет смесь, при этом полностью осознавая неповторимую уникальность грудного молока и считая смеси неподходящим питанием для детей. А в патриархальном сообщстве феминистки решили, что кормление грудью можно заменить кормлением молоком из бутылки или кормлением грудью с полноценным и равноценным грудному молоку питанием смесью.

Tags: матриархат, патриархат, полезное, права женщин, права женщин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment